Sosialisasi Pemanfaatan Intrumen Pelacakan Imunisasi (Rumah Imunisasi) Se-Kecamatan Kempas

Sungai Gantang, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Katerina Susanti Herman melakukan kunjungannya ke Desa Sungai Gantang Kecamatan Kempas untuk menjadi narasumber sosialisasi pelacakan pemanfaatan imunisasi (Rumah Imunisasi) desa se-kecamatan Tempuling Kabupaten Indragiri hilir, pada Sabtu (06/07/2024). Selain itu juga Desa Sungai Gantang merupakan desa pilot project Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana Menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Sasaran dari kegiatan ini terutama di tujukan bagi kader posyandu se wilayah Kecamatan Kempas. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung serbaguna Desa Sungai Gantang di hadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Camat Kempas beserta jajarannya, Danramil 03 Tempuling, Babinkamtibmas Desa Sungai Gantang, Kepala UPT Puskesmas Kempas Jaya, kepala desa dan ketua TP PKK se-kecamatan Kempas dan kader posyandu se-kecamatan Kempas serta undangan lainnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan Pelatihan PMT Lokal bagi kader posyandu se-Kecamatan Kempas dengan pemateri adalah dr.Hj. Dwi Agustina Fajarwati, MH selaku kepala UPT Puskesmas Kempas Jaya dan Tim Gizi UPT Puskesmas Kempas Jaya.

Kegiatan PMT lokal langsung di pantau oleh Ibu Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Katerina Susanti Herman di dampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Rahmi Indrasuri, SKM, M.KL.