Puskesmas Kempas Jaya Terima Kunjungan Tim Ombusman RI Perwakilan Provinsi Riau

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR -Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Riau Puskesmas Kempas Jaya Kecamatan Kempas menerima kunjungan Tim Ombusman RI Perwakilan Provinsi Riau. Senin (9/9/2024). Kedatangan tim Ombusman yakni Bapak Dasuki, Bapak Chairil Umam dan Bapak Tsa Bangun Pratama, disambut langsung oleh Kepala Puskesmas beserta staf di Puskesmas Kempas.

Kepala Puskesmas Kempas Jaya dr.Dwi Agustina mengatakan bahwa kedatangan tim Ombusman tersebut untuk melaksanakan kegiatan penilaian survey penyelenggaraan pelayanan publik di UPT Puskesmas Kempas Jaya.

” Adapun tujuan survei ini untuk meningkatkan mutu pelayanan di segala bidang agar warga memperoleh rasa keadilan, rasa aman dan kesejahteraan, serta menciptakan dan meningkatkan pencegahan dan praktek mal administrasi, diskriminasi dan KKN ” terang dr.Dwi Agustina.

Ditambahkannya juga bahwa dengan dijadikanya UPT Puskesmas Kempas Jaya sebagai lokus penilaian survey pelayanan publik, diharapkan Puskesmas Kempas Jaya dan seluruh jajaran bisa terus melakukan pembenahan kearah perbaikan.

” Kita berharap dengan adanya kegiatan survei dari tim Ombusman ini, kita semua bisa terus berbenah dan melakukan upaya perbaikan untuk meningkatkan kualitas layanan publik yang berkualitas, cepat, mudah terjangkau dan terukur bagi masyarakat ” tambahnya ***(adv/dinkes-inhil)

Senin, 09 September 2024  View : 538

Sumber : https://riauterkini.com/index.php?com=isi&id_news=15115218625&Puskesmas-Kempas-Jaya-Terima-Kunjungan-Tim-Ombusman-RI-Perwakilan-Provinsi-Riau